Частые вопросы

Часто задаваемые вопросы:

Больно ли делать татуировку?
Именно этот вопрос зачастую останавливает многих желающих украсить свое тело татуировкой. Скажу, скорее неприятно, чем больно. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.  Болезненность процесса во многом определяет место, на котором делают татуировку. Так, например, более болезненны интимные татуировки, чем на плече. Наименьшие ощущения при нанесении татуировки люди испытывают на внешней стороне плеч, предплечий, на лопатках. Далее по возрастанию неприятных ощущений следуют внутренние части предплечий, внешние стороны бедер, позвоночник и живот, а также на запястьях, груди, лодыжках и ребрах. Нанесение перманентного макияжа протекает безболезненно, так как на место нанесения за 30-40 мин. до процедуры наносится специальная мазь.  Тем не менее, все ощущения индивидуальны и если вам будет очень больно, то для обезболивания  есть специальная мазь. Если вы голодны и устали, процесс нанесения  тату будет  более ощутим. Перед нанесением татуировки нужно обязательно покушать и поспать — это сводит к минимуму болезненные ощущения.

Насколько безопасно делать татуировку?
Процедура выполняется в условиях абсолютной стерильности, одноразовыми иглами и прочими расходными материалами, предназначенными для одноразового использования. Оборудование многоразового использования, не контактирующее с кожей, также подвергается двойной: химической и тепловой — обработке.

Как сделать тату?
Все происходит по предварительной записи. Для начала вам нужно позвонить по телефону или написать мне письмо о том, что вы готовы сделать татуировку. Хорошо бы перед этим определиться с местом и тематикой будущей работы. При необходимости, возможно, проявиться надобность  приехать на консультацию, чтобы обсудить все детали. Далее мы назначаем дату, время и место для работы (возможен также выезд на дом). Эскиз изготавливается от 2 до 14 дней. В редких случаях для обсуждения и коррекции рисунка нам придется встретиться еще раз. Хочу заметить, что я не делаю копий чужих работ и никогда не повторяю одну и ту же татуировку. Не делаю такжетатуировок связанных с уголовным миром, нацистские и фашистские темы, а также, если Вам не исполнилось 18 лет (до этого возраста только с разрешения и в присутствии одного из родителей). Если вы хотите отменить или перенести дату, обязательно сообщите об этом мне предварительно.

Есть ли противопоказания к нанесению татуировки? 
Существует ряд медицинских и человеческих факторов, препятствующих этому процессу:
— болезни, связанные со снижением свертываемости крови;
— инсулинозависимая форма сахарного диабета;
— психические расстройства и эпилепсия;
— воспалительные заболевания;
— сердечные заболевания;
— заболевания кожи;
— беременность;
— период менструации (при нанесении татуажа губ);
— множественные аллергические реакции;
— алкогольное или наркотическое опьянение.

Как долго делать татуировку?
В среднем на работу площадью 10 х10 см уходит один-два часа, это зависит от индивидуальных особенностей кожи и от ваших ощущений во время процедуры, а так же от сложности эскиза. Татуировки площадью 12 х12 см делаются обычно за один сеанс. Для больших площадей или сложных работ требуется несколько сеансов по 3-4 часа. Продолжать работу каждый раз следует лишь после полного заживления татуировки. Для крупных работ рассчитать время для нанесения можно только приблизительно, это также зависит от особенностей кожи и места нанесения. Для работы над плечом до локтя может потребоваться от 2 до 4 сеансов по 3-4 часа. Если вы собрались перекрывать старую татуировку, времени потребуется больше. Сделать цветную, детальную татуировку на всю спину получится не меньше, чем за 60-70 часов, на монохромную работу уйдет примерно в два раза меньше времени.

Как ухаживать за татуировкой?
Внимание! Помните, что качество татуировки зависит не только от качества ее исполнения, но и от правильного ухода за ней. Для этого вам понадобится: хлоргексидин (миримистин), одна из мазей: «Бепантен плюс», «Тетрациклин» или детский крем, одноразовые бумажные полотенца или салфетки. Обычно татуировка заживает за 7-10 дней. Для ускорения заживления и предотвращения инфицирования  соблюдайте несложные правила.
НЕОБХОДИМО:
— снять повязку через 1-1,5 часа, после чего, первых 2 дня через каждые 1-2 часа тщательно промывать татуировку кипяченой водой с детским мылом (0,05% раствором ХЛОРГЕКСИДИНА БИГЛЮКОНАТА) и после насухо промокнуть салфеткой;
— в течении 7 дней 2 раза в день на 10-15 мин. наносить ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ мазь, БЕПАНТЕН крем или детский крем,  после чего остатки мази промокнуть салфеткой;
— носить закрытую, но свободную и не натирающую хлопчатобумажную одежду.
При большой площади нанесенной тату, рекомендую после обработки поверхности кожи раствором ХЛОРГЕКСИДИНА БИГЛЮКОНАТА  (МИРИМИСТИНА) нанести тончайшим слоем мазь ТЕТРАЦИКЛИН и заклеить пищевой пленкой. Процедуру повторять через 3-4 часа (кроме сна) в течении 3-4 дней. После этого мазать только  кремом «Бепантен плюс» в течении 3-4 дней 3 раза в день.
НЕЛЬЗЯ:
— трогать грязными руками, тереть, чесать, ковырять и т.д.;
—  распаривать татуировку в бане, сауне, ванне;
— обрабатывать татуировку спиртовыми, иными  растворами и другими мазями;
— купаться в хлорированной воде и открытых водоемах, загорать;
— совершать резкие движения и подвергать татуированную часть тела физическим нагрузкам;
— принимать алкоголь первые 2-3 дня.
ВАЖНО! В случае не выполнения данных рекомендаций мастер ответственности не несёт и татуировка коррекции подлежит только за дополнительную плату! По всем возникающим вопросам заживления связывайтесь со мной.

Что такое перманентный макияж? 
Татуаж, он же перманентный макияж – наносится по тому же принципу, что и татуировка. Таким образом – женщины могут себе сделать губы, веки, брови, родинки (мушки), ореолы сосков. Губы можно увеличить в размере, придать им желаемую форму, сделать четкие контуры, для тех, чья форма устраивает своих владелец, но имеет расплывчатые контуры. Брови таким образом можно поднять или опустить, изменить размер или форму. Есть рекомендации, которые необходимо выполнять перед процедурой нанесения перманентного макияжа. Нельзя делать перманентный макияж губ в критические дни. После нанесения татуажа на губах возможно проявления герпеса. Этот вирус у каждого человека находится в крови и может прогрессировать после процедуры. При необходимости можно пройти курс лечения по предотвращению проявления герпеса,  для этого проконсультируйтесь с врачом.

Как долго заживает татуировка?
При правильном уходе — от четырех до десяти дней.

Что означает  татуировка?
Для трактовки тех или иных мотивов художественной татуировки в настоящее время нет определенных рамок. В большинстве случаев вы вкладываете в свою татуировку индивидуальный смысл, однако на всякий случай следует поинтересоваться, не будет ли выбранный мотив понят как уголовный символ.

Существуют ли временные татуировки?
Временных татуировок не существует. Практикуется нанесение рисунков на кожу, с помощью хны и других красок, которые держатся не более 2-х недель. Все, кто обещает сделать Вам татуировку, которая сохранится на Вашем теле всего на несколько лет, вводят Вас в заблуждение: нанесенный на коже рисунок не сойдет с Вашего тела никогда полностью.

Можно ли удалить татуировку?
К сожалению, в настоящее время ни один из способов удаления татуировок не совершенен. Татуировка — это то, что остается с вами на всю жизнь, и, прежде чем сделать ее, не нужно принимать поспешных решений! Плохую, некачественную татуировку можно откорректировать или перекрыть другой работой. Однако в некоторых случаях, если это необходимо, можно удалить некоторые ее фрагменты с помощью лазера. Это даст возможность сделать перекрытие. Обращаю Ваше внимание, что если возникла такая необходимость, то нанесение татуировки можно начинать только через 1, 5 месяца после процесса удаления лазером.  Обычно те, кто мечтает сделать татуировку, знают, что они хотели бы изобразить на своем теле, вынашивая идею месяцы или даже годы. Если ваше решение сиюминутно, настоятельно рекомендую воздержаться от визита ко мне, чтобы в будущем вам не пришлось пожалеть о содеянном!